ইফতারের সময় কি কি খাবার খেলে শরিরের শক্তি উদপাদন এ সাহায্য করে
RushaIslam

ইফতারে এবং ইফতারের পর পানির চাহিদা পূরণ করতে যে কোনো রসাল বা তরল খাবার যেমন- ফলের রস, শরবত, সুপ ইত্যাদি খাওয়া যেতে পারে। এতে সারাদিনের পানির ঘাটতি কমে আসে।পুডিং খেতে পারেন।আঁশজাতীয় ফল খেতে পারেন।আপনি ২-৩টি করে খেজুর খাবেন। এককাপ ছোলা খেতে পারেন। টক জাতিয় খাদ্য এড়িয়ে চলুন।অতিরিক্ত ভাজা জিনিস খাবেন না।

ইফতারের সময় যেসব খাবার খেতে পারেন তা হলো

  • লেবুর শরবত।
  • কম মিষ্টিজাতীয় খাবার।
  • দুধ চিড়া বা দই চিড়া।
  • ফলমূল।
  •  2-3 টি খেজুর।
  • আশঁ জাতীয় খাবার ইত্যাদি ।
  • চুটকি পিঠা বা ছোট পিঠা খেতে পারেন।