আমি একজন কে রক্ত দিতে চাই রোজা রেখে ইফাতার এর পুর্বে দিলে কি কোনো সমস্যা হবে। আগে এমনি মাসে দিয়েছি রমজান মাসে দেই নি।। তখন কিছু মনে হয়নি খারাপ লাগে নি
RushaIslam

আপনি যদি শারীরিকভাবে দুর্বল না হন,তাহলে ইফতারের পর ব্লাড ডোনেট করলে আপনার কোনো সমস্যা হবেনা।   শারীরিকভাবে সক্ষম ব্যক্তিরা রোজা রাখা অবস্থাতেও ব্লাড দিতে পারে।   এটা পুরোপুরিভাবে আপনার শারীরিক অবস্থার উপর নির্ভর করে। যদি আপনি শারীরিক দুর্বলতায় ভোগেন তাহলে রোজার মাসে রক্তদান থেকে বিরত থাকুন।  আপনি যদি সুস্থ ও সবল হন,তাহলে আপনার কোনোপ্রকার সমস্যা হবেনা রক্তদানে।

রোজা রেখে রক্তদান করলে রোজা ভেঙ্গে যাবে। তাছাড়া আপনার শরীর দূর্বল হয়ে পড়বে। ফলে পরবর্তী রোজাগুলো রাখা আপনার জন্য কষ্টকর হয়ে পড়বে।