আমি কি তাকে এরকম কিছু বলতে পারি! যেমন: *তাকিয়ে আছেন কেন? *কিছু কি বলবেন আপু? বা এই রকম কিছু বলা যাবে?

এই রকম করলে বোকামি করা হবে। কারণ কেউ আপনার দিকে তাঁকিয়ে থাকলেই যে সে আপনাকে কিছু বলবে বা বলতে চাই তা কিন্ত নয়। অনেক সময় হয় কি মনে হয় যে কোন মেয়ে আপনার দিকে তাকিয়ে আছে কিন্ত আদেও সে আপনার দিকে তাকিয়ে থাকে না।

তাই আমি বলব এই রকম প্রশ্ন না করাই   উত্তম  হবে।

হাই-হ্যালো বলে পরিচিত হতে পারেন। তবে ভুলেও কেন তাকিয়ে আছেন এটা জিজ্ঞেস করবেন না। এটা বোকামী হবে।

আপনি বলতে পারেন আপু আপনার নাম কি? আপনার বাসা কোথায়, কি করেন আপনি ইত্যাদি আপনার পছন্দ মতে স্বাভাবিকভাবেই কথা বলতে পারেন। তবে অপরিচিত মানুষের সাথে কথা না বলাটাই উত্তম এটাই ভদ্রতা।