RushaIslam

  • আক্রান্ত স্থানে লেবুর রস ও রসুন বাটা একত্রে করে প্রতিদিন দুইবার করে লাগাবেন।
  • আক্রান্ত স্থানে ভিনেগার অথবা সোডা ম্যাসাজ করুন প্রতিদিন একবার।
  • আপনি এলোভেরা জেল ও মধু প্রতিদিন আক্রান্ত স্থানে লাগালেও দাগ চলে যাবে।

শশা এবং আলু স্লাইস করে কেটে নিন। আক্রান্ত স্থানে দুই টুকরো শশা লাগান। এভাবে ২০ মিনিট রাখুন। এবার একইভাবে আলুর স্লাইস লাগান। অথবা শশা এবং আলু ব্লেন্ড করে নিন। এবার ব্লেন্ড করা রস লাগাতে পারেন। এভাবে ১৫-২০ মিনিট রাখুন। সপ্তহে অন্তত তিনদিন এটা করুন। আপনি নিজেই এর কারিশমা বুঝতে পারবেন।

Ronu

আপনি দাগ দূর করার জন্যে নিম্নোক্ত উপায় অবলম্বন করতে পারেন

  • টেবিল চামচ গোলাপ জল, ১ টেবিল চামচ মধু, ১ টেবিল চামচ আমন্ড তেল, ২ টেবিল চামচ দুধ একসাথে মিশিয়ে লাগান। শুকিয়ে গেলে ধুয়ে ফেলুন।
  • মধুর সাথে দারুচিনি গুঁড়া মিশিয়ে শুধুমাত্র দাগের উপর লাগিয়ে ১ ঘণ্টা পর ধুয়ে ফেলুন। চাইলে সারারাতও রাখতে পারেন।

এক চা চামচ মধুর সঙ্গে এক চা চামচ পাতিলেবুর রস মিশিয়ে নিন। এই মিশ্রণ কালো দাগের উপর হালকা ভাবে লাগিয়ে নিন। ১৫-২০ মিনিট পর হাত ধুয়ে ফেলুন।