এ সমস্যার জন্য কোন ধরণের মেডিসিন পাওয়া যায়,,,unmaried.

Vitasine cream টি ব্যবহার করতে পারেন। এছাড়াও আরো কিছু ক্রিম আছে। আপনি একজন ভাল ডাক্টারের সাথে পরামর্শ করুন।

Ronu

প্রথমে একটি বাটিতে এক টেবিল চামচ লেবুর রস, এক চা চামচ টমেটোর রস ও আধা চা চামচ ময়দা ও মধু একসঙ্গে মিশিয়ে ঘন মিশ্রণ তৈরি করুন।
এই মিশ্রণ চোখের চারপাশে লাগিয়ে ১৫ থেকে ২০ মিনিট অপেক্ষা করুন। এবার নরম তোয়ালে পানিতে ভিজিয়ে চোখের চারপাশ ভালো করে মুছে নিন। এরপর ময়েশ্চারাইজার দিয়ে হালকাভাবে ম্যাসাজ করুন।
পরামর্শ :
- ১. দিনে দুই থেকে তিনবার এই প্যাক চোখের চারপাশে লাগান। এক সপ্তাহের মধ্যে চোখের নিচের কালো দাগ দূর হয়ে যাবে।
- 2. নিয়মিত রাতে ঘুমানোর আগে এই প্যাক চোখের চারপাশে ব্যবহার করুন।
- 3. বেশি করে পানি ও শাকসবজি খান। নিয়মিত আট ঘণ্টা ঘুমানোর চেষ্টা।
প্রয়োজনে ডাক্তারের পরামর্শ নিন।