আমাদের বাসার ছাদে বাড়ির সবাই এই দিনে ধান শুকাতে দেয় এতে করে ছাদের গ্লাডিং অনেকটা খতিগ্রস্ত হয়েছে তাই কেউ কেউ বলে কিছু বছর পর নাকি ছাদ চুয়ে পানি পরবে! আপনাদের জানা মতে ছাদ চুয়ে পানি পরার কোন সম্ভাবনা আছে??
RushaIslam

ছাদ চুয়ে পানি পড়া বলতে আপনি ছাড ড্যামেজের কথা বুঝিয়েছেন।  আপনি আপনার বর্ণনাতে লিখেছেন ইতিমধ্যে আপনার বাড়ির ছাদের গ্লাডিং অনেকটা ক্ষতিগ্রস্ত হয়েছে। আপনি যদি বারবার আপনার ছাদে ধান শুকাতে থাকেন তাহলে আপনার ছাদে স্যাঁতসেঁতে একধরণের শৈবাল বাসা বাধবে এবং পুরো ছাদ এই শৈবাল দ্বারা আবদ্ধ হবে আর এতেই আপনার বাড়ির ছাদ ড্যামেজ হবে।  তবে এক্ষেত্রে ছাদ চুয়ে পানি পরার সম্ভাবনা কম। কারন চুড়ান্ত পর্যায়ে ড্যামেজ না হলে ছাদ চুয়ে পানি পড়ার ঘটনা দেখা যায়না।তবে এভাবে ধান শুকালে আপনার বাড়ির ছাদ ধীরে ধীরে ড্যামেজ হওয়ার সম্ভাবনা প্রবল।