তালাকের মাসআলা যেহেতু খুবই স্পর্ষকাতর তাই সরাসরি কোন আলেমকে জিজ্ঞাসা করে সমাধান জানাই বাঞ্ছণীয়। আর একাধিক আলেমকে জিজ্ঞাসা করার দ্বারা কোন অস্ৎ উদ্দেশ্য ( যেমান নিজের মনমত সমাধান পাওয়া উদ্দেশ্য) থাকলে গোনাহ হবে। অন্যথায় কোন সমস্যা নেই্।

ইসলামিক ভাবে কোনো সমস্যা নেই। তবে আপনি সমাধান পেতে চায়লে আপনার পুরো ঘটনাটা কাগজে লিখে অভিজ্ঞ মুফতী সাহেবের কাছ থেকে জেনে নিবেন।