একজন আলেম কতজনকে সুপারিশ করে জান্নাতে নিয়ে যেতে পারবে এরকম কোন একটা হাদিস আছে কিন্তু হাদিসটা রেফারেন্স আমার প্রয়োজন প্লিজ আমাকে হাদিসটা রেফারেন্স টা দেন

একজন আলেম নির্দিষ্ট কয়েক জনকে সুপারিশ করে জান্নাতে নিয়ে যেতে পারবে এরকম কোন হাদিস নেই। তবে আল্লাহ তায়ালা বান্দাদের মধ্য থেকে কিছু সংখ্যক বান্দাকে অনুমতি দেবেন তা প্রমানিত তাও শর্ত রয়েছে। যাদের প্রতি আল্লাহ তায়ালা সন্তুষ্ট থাকবেন তিনি শুধু তাদেরকেই সুপারিশ করার অনুমতি দেবেন এবং তারা সুপারিশ করতে পারবেন। আল্লাহ বলেনঃ আকাশে অনেক ফেরেশতা রয়েছেন, যাদের কোন সুপারিশ ফলপ্রসু হয়না। কিন্তু আল্লাহ যার জন্য ইচ্ছা ও যাকে পছন্দ করেন এবং যাকে শাফায়াত করার অনুমতি দেন তার কথা ভিন্ন। (সূরা নাজমঃ ২৬) আল্লাহ বলেনঃ কে এমন আছে যে, সুপারিশ করবে তার কাছে তার অনুমতি ছাড়া? (সূরা বাকারাঃ ২৫৫) আল্লাহ বলেনঃ দয়াময় আল্লাহ যাকে অনুমতি দেবেন এবং যার কথায় সন্তুষ্ট হবেন সে ছাড়া কারও সুপারিশ সেদিন কোন উপকারে আসবে না। (সূরা ত্বো-হাঃ ১০৯) আল্লাহ তায়ালা বলেনঃ তারা শুধু তাদের জন্যে সুপারিশ করবেন, যাদের প্রতি আল্লাহ সন্তুষ্ট। (সূরা আম্বিয়াঃ ২৮) তবে একজন কোরআনের হাফেয তার গোষ্ঠীর জাহান্নামী ব্যক্তিকে শাফায়াত বা সুপারিশ করে জান্নাতে নিয়ে যাবেন এরকম পাওয়া যায় কিন্ত হাদীসটি সহীহ নয়, খুবই দূর্বল। আলী (রাঃ) হতে বর্ণিত আছে, তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ যে ব্যক্তি কুরআন পাঠ করেছে এবং তা হেফয রেখেছে, এর হালালকে হালাল এবং হারামকে হারাম মেনেছে, তাকে আল্লাহ তায়ালা জান্নাতে প্রবেশ করাবেন এবং তার পরিবারের এমন দশজন ব্যাক্তি সম্পর্কে তার শাফায়াত কবুল করবেন যাদের প্রত্যেকের জন্য জাহান্নাম অনিবার্য ছিল। (সূনান আত তিরমিজী হাদিস নম্বরঃ ২৯০৫ ইবনু মাজাহঃ ২১৬ হাদিসের মানঃ যঈফ)।