কেউ যদি মনে মনে বলে আল্লাহ বিশ্বাস করিনা কিন্তু ব্যক্তিটি ইচ্ছে করে বলেনি সাথে সাথে মাফ চেয়েছে, আবার সবসময় নামাজ পড়ে এখন এই ব্যক্তি কি বড় গুনাহগার? তার কি কোনো আমল গ্রহণ করা হবেনা? বা জান্নাতে যেতে পারবেনা?
Saiyankhan

আল্লাহ সবার মনে কথা জানেন কিনতু  এই কথা বলার  কারনে সেই আল্লাহ কাছে ক্ষমা চাইলে হবে

অন্তর এবং নফসের কুচিন্তাসমূহের গুনাহ আল্লাহ তাআলা ক্ষমা করে দিবেন যদি তা অন্তর ও নাফসের মধ্যেই সীমাবদ্ধ থাকে। যেহেতু উক্ত ব্যক্তি মনে মনে বলে যে, আল্লাহকে বিশ্বাস করিনা কিন্তু ব্যক্তিটি ইচ্ছে করে বলেনি। এটা হয়েছে শয়তানের কুমন্ত্রনায় আবার সাথে সাথে মাফ ও চেয়েছে। তাই উক্ত ব্যক্তি বড় গুনাহগার হবেনা তার আমলে বা জান্নাতে যেতে কোনো সমস্যা হবেনা। আবূ হুরাইরা (রাঃ) বর্ণনা করেন যে, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম বলেনঃ আল্লাহ তাআলা আমার উম্মতের জন্য কথা কাজে পরিণত না করা পর্যন্ত তাদের মনের কল্পনাগুলো ক্ষমা করে দিয়েছেন। (সহীহ মুসলিম হাদিস নম্বরঃ ২৩১, হাদিসের মানঃ সহিহ)।