• প্রস্রাবের নালী মাঝে মাঝে শক্ত হয়ে যাওয়া।
• শোফায় কিংবা বাসের সিটে বসলে ডান পাশের অন্ডকোষে হালকা চাপ লাগে এবং অসস্থিকর কেমন এক ব্যাথা অনুভব হয়। আধা ঘন্টা কিংবা এক ঘন্টা পরে থাকে না এবং হাতে চাপ দিলে ব্যাথা অনুভব হয় না ।
• তবে যদি হাতের আঙুল দিয়ে অন্ডকোষ ঘাটাঘাটি করি মাঝে মাঝে ব্যাথা অনুভব হয়। এক বা দুই মিনিটেই ব্যাথা উধাও ।
• অন্ডকোষের ঠিক নিচ থেকে হাতের আঙ্গুল দিয়ে উপরের দিকে তুললে হালকা ব্যাথা অনুভব হয় । সাথে সাথে কোমরের পিছন দিকটায় একটু ব্যাথা অনুভব হয় । ব্যাথাটা এক দুই মিনিটে ব্যাথা থাকে না এবং টাইট আন্ডার-ওয়ার পড়লে ব্যাথা লাগে না ।
• পায়খানা করতে গেলে প্রস্রাব প্রথম ধাপে ক্লিয়ার হয়। পরের ধাপে ক্লিয়ার হয় না ।
• পায়খানা করার আধা ঘন্টা অথবা এক ঘন্টা পরে আবার প্রস্রাব করার পর অনুভব হয় প্রস্রাব ক্লিয়ার হয়ে গেছে।
• আবার মাঝে মাঝে নরমালি প্রস্রাব করতে গেলে ক্লিয়ার হয় না । বিশেষ করে দিনের বেলায় ।

RushaIslam

আপনার যেহেতু এত সমস্যা, সেহেতু আপনার উচিৎ একজন যৌন চিকিৎসক এর পরামর্শ নেয়া। আপনার এই সমস্যাটি হতে পারে অনেককারনে,যেমন: অণ্ডথলিতে ইনফেকশন, এপিডিডাইমিসে সংক্রমণ,অণ্ডকোষে রক্ত সরবরাহে  ব্যাঘাত,টিউমার  ইত্যাদি।আপনাকে পরীক্ষা না করে  এটির প্রাথমিকভাবে কোনো চিকিৎসা প্রদান করা যায়না,তাই আপনি যত দ্রুত পারেন চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন।