একজন  সন্তান সম্ভবা নারির,  সারা শরীল ব্যাথা করে, বমি আসে,  পা ব্যাথা করে, মাথা ঘুরে, পেট ফাঁপা হয়, টয়লেট নিয়মিত হয় না, গলায় কি জানি আটকে থাকে, বুক ব্যাথা করে,  কিছু খেতে মন চায় না। এমন পরিস্থিতিতে কি করনীয়? জানতে চাই?
Rubidium

সন্তান সম্ভবা বা গর্ভবতী নারীর এইসব সমস্যা হবেই।এটা স্বাভাবিক ব্যাপার।সকলেরই টুকিটাকি হয়।ভয় না পেয়ে আপনি যতো দ্রুত সম্ভব ভালো কোন গাইনির ডাক্তার দেখান।বসে থাকবেননা।যেহেতু অনেক সমস্যা হচ্ছে।

RushaIslam

আমার মতে এগুলি খুবই স্বাভাবিক ব্যাপার,এগুলি নিয়ে ভয় পাবার কিছুই নেই। তবে যদি আপনার বর্ণিত উপসর্গ গুলি বাড়তে থাকে তাহলে গাইনির পরামর্শ নিন। আপনি তাকে প্রতিদিন একবাটি করে দুধ অথবা দুধ থেকে বানানো যেকোনো খাবার খেতে দিবেন। তাকে পুষ্টিকর খাবার দিন এবং খেয়াল রাখুন তার যেন কোষ্ঠকাঠিন্য না হয়। প্রতিদিন তাকে কমপক্ষে দুইটি করে কিসমিস খাওয়াবেন। অতিরিক্ত পরিশ্রম করতে বারন করবেন।