আমার বয়স 17 কিছু দিন ধরে কিছুই খেতে ইছে করছে না খেলেও খুবিই কম আমি কি করবো
Rubidium

আপনার সমস্যা হচ্ছে আপনার রুচি নেই।আপনি এজন্য ভিটামিন খেতে পারেন।কারণ ভিটামিন খেলে রুচি বাড়ে।আপনি এরিস্টোফার্মার এরিস্টোগোল্ড ভিটামিনটি খান।একমাস প্রতিদিন একটি করে খান।

RushaIslam

রুচি বাড়ানোর জন্য আপনি হামদর্দ এর সিনকারা সিরাপ খেতে পারেন। এছাড়া  সব থেকে ভাল উপায় হল বাদাম ও কিসমিস। আপনি প্রতিদিন রাতে কাজুবাদাম ও কিসমিস একত্রে ভিজিয়ে রাখুন। সকাল বেলা সেটি খেয়ে ফেলুন। প্রতিদিন এটি খাবেন। সকালের নাস্তার পর প্রতিদিন এক চামচ মধু খাবেন। পুষ্টিকর খাদ্য গ্রহণ করুন। সপ্তাহে দুইদিন রিচ ফুড বা ফাস্টফুড খেতে পারেন। আপনি  প্রতিদিন পান্তাভাত খেতে পারেন। ভাত রান্নার সময় মাড় ফেলবেন না, এমনভাবে জল দিবেন যেন মাড় ফেলতে না হয়। প্রতিদিন একটি করে কলা খাবেন। প্রতিদিন এককাপ করে ছোলা খাওয়ার চেষ্টা করুন।

Ronu

  • খাবার গ্রহণের পূর্বে কিছু হাঁটাহাঁটি করতে পারেন এতে রুচি বৃদ্ধি পাবে।
  •  তিন বার সুষম খাদ্য গ্রহণ করুন।
  •  নিয়মিত শাক সবজি খান।
  • মাছের কলিজা, লাল মাংস, বৃক্ক, ডিম ইত্যাদি খাদ্য তালিকায় যোগ করুন।
  • সামান্য আদা ও লবণ চিবিয়ে নিতে পারেন।
  • লবঙ্গ অরুচির সমস্যার জন্যে চিবিয়ে নিতে পারেন।