আমার বয়স ২১বছর উচ্ছতা ৫ফুট ৫" আমি আর লম্বা হতে চাই আমি কি ডাক্তারের মরামরশ নিতে পারি।আমি প্রায় ১বছর মদ গাজা সেবন করতাম  মদ খুবি কম খেতাম ছেরে দেওয়ায় প্রায় ২মাস আমি কি লম্বা হতে পারব।?
RushaIslam

সাধারণত লম্বা হওয়ার সর্বোচ্চ বয়স ২৫ বছর।  আপনি লিখেছেন আপনি নেশাযুক্ত দ্রব্য সেবন করতেন। সাধারণত যারা নেশায় আসক্ত তাদের শরীরে গ্রোথ হরমোন খুবই ধীরে উৎপন্ন হয় এবং অনেকের ক্ষেত্রে দেহে এই হরমোন উৎপাদন বন্ধও হয়ে যায়। আপনি যেহেতু এসব ছেড়ে দিয়েছেন,আশা করা যাচ্ছে আপনি ২৫ বছর পর্যন্ত লম্বা হতে পারবেন,তবে আপনার লম্বা হবার প্রক্রিয়া টি ধীর গতিতে হতে পারে। আপনি পুষ্টিকর খাদ্য গ্রহণের পাশাপাশি ব্যায়াম করুন। প্রয়োজন একজন ভাল মেডিসিন বিশেষজ্ঞের পরামর্শ নিন।