Rubidium

রোজা হবে।রোজা রাখা ফরজ।আর তারাবির নামাজ পড়া সুন্নত।সুন্নত পালন করা উচিত।

রোজা কবুলের মালিক আল্লাহ্‌।  তারাবির  নামাজ না পড়লেও রোজা হবে ইনশাআল্লাহ যদি আপনি রোজার নিয়ম যথাযথ ভাবে পালন করেন।

হ্যাঁ তারাবির নামাজ না পড়লেও রোজা হবে তবে আপনাকে যথাতথভাবে রোজার পালনের পূর্বের কাজগুলো করতে হবে।তাছাড়া একটি উদাহরণ দেখি, আপনি জানেন অনেক মানুষ বিভিন্ন মাসে রোজা দেয়।কিন্তু তারা তারাবির নামাজ পড়ে না তবুও তাদের রোজা কবুল হয়।তাই আমরা বলতে পারি তারাবির নামাজ না পড়লেও রোজা হয়।

তারাবি নামাজ সুন্নত। রোজার মাসে তারাবি না পড়লেও রোজার কোন ক্ষতি হবেনা। তবে রোজা রাত্রি বেলায় তারাবি পড়াটা উত্তম। এতে অনেক ফজিলত রয়েছেঃ

আবূ হুরায়রা (রাঃ) থেকে বর্ণিতঃ

রাসূলুল্লাহ (সাল্লাল্লাহু ‘আলাইহি ওয়া সাল্লাম) বলেছেন, “যে ব্যক্তি ঈমানের সাথে ও নেকীর আশায় রমযানের কিয়াম করে (তারাবীর নামায পড়ে), তার পূর্বেকার সমস্ত গোনাহ মাফ করে দেওয়া হবে।” (বুখারী ৩৭, মুসলিম ৭৫৬)