মসজিদ এ জামাত এ ৮ রাকাত তারাবি পড়া থেকে ঘরে বসেই ২০ রাকাত পড়া কি উওম হবে? সারাদিন  এর ব্যস্ততার পর মসজিদ এ দাড়িয়ে  খতমে তারাবির ২০ রাকাত পড়া কষ্টকর হয়ে যায়? জানাবেন  কোনটা করা উওম হবে আল্লাহ উওর দাতাকে সর্বোত্তম প্রতিদান দিন(আমিন)

বন্দু মসজিদে পড়া উত্তম হবে।

Saiyankhan

বেশি ভাল হয় তারাবির নামাজ জামাতে সাথে পড়লে  আর সাওয়াব বেশি হবে আর গড়ে পড়লে কম সাওয়াব হবে জামাতে পড়া উওম

আপনি যদি মহিলা হন তাহলে তারাবিহ ঘরে পড়াই উত্তম হবে।

যদি খতমে তারাবীহ পড়তে না পারেন, তবে যে মসজিদে সূরা তারাবীহ পড়া হয় সেখানে চলে যাবেন। আর যদি এটাও খুব কষ্ট হয় তাহলে ঘরে পড়বেন। আবার যখন সুস্থতা মনে হবে, তখন আবার মসজিদেই পড়বেন। আর আট রাকাতের কোনো তারাবীহ নেই। তারাবীহ বিশ রাকাত, এটা বিশুদ্ধ মতানুসারে সবার মাঝে স্বীকৃত।