এর কারণ কি কেও বলবেন
RushaIslam

এটি মূলত স্নায়ুবিক কারনে হয়ে থাকে। এছাড়া সারভাইক্যাল স্পাইনে চাপ লাগলেও এটি হতে পারে। এছাড়া ডায়াবেটিস, নিউরন এর সমস্যা,কোমড়ের নার্ভের প্রদাহ,ধমনীতে রক্ত সরবরাহ কম বেশি,নিউরালজিয়া ইত্যাদি কারনেও হতে পারে।

  • কোনো ব্যক্তির এমন অনুভুত হলে সাথেসাথে তার পায়ের তালুতে হাত দিয়ে ঘর্ষণ করে তাপ উৎপন্ন করা উচিৎ।
  • তাকে উষ্ণতা প্রদান করার ব্যবস্থা করা উচিৎ।
  • গরম জলের মধ্যে হলুদ গুড়ো, লবণ ও মধু মিশিয়ে তাকে খেতে দেয়া উচিৎ।
  • হাটাচলা করানোর ব্যবস্থা করা উচিৎ।
  • তাকে সেই অবস্থায় বাদাম খেতে দেয়া উচিৎ