আমি ২০১৮ সালে বিজ্ঞান বিভাগ থেকে পরিক্ষা দিয়েছিলা। সেবছর গনিতে ফেল করেছিলাম। ২০১৯ আবার গনিত বিষয়ে পরিক্ষা দিয়েছি। পাশ করেছি। আমার পয়েন্ট ৩.৩৯। আমি গনিত বিষয় একটু কম বুঝি। কোন বিষয়ে পড়লে ভবিষতে ভালো কিছু করতে পারবো?
Waruf

কি নিয়া পড়বেন তা আপনার বিষয়, আপনার কাছে যেটা সহজ লাগে,ভাল লাগে সেটা নিয়াই পড়ুন। কিন্তু আমার পক্ষ থেকে মতামত এই যে, আমাদের দেশের চাকরির প্রেক্ষাপট ভেবেই অগ্রসর হোন। যদি চাকরী চান তবেই যে বিষয় নিয়া পড়ুন না কেন এখন থেকে চাকরীর জন্য পড়ুন। কিছু সময় চাকরীর পড়াই দিন। এর সাথে ইংলিশ পড়ুন খুব ভালভাবে।আর কম্পিউটার টা জেনে রাখুন। তবে ডাক্টারী পড়তে চাইলে এগুলো না করলেও চলবে। যদি কিছু মনে না করেন একটা কথা বলি, এদেশে উচ্চ শিক্ষার মুল্য নাই। একারনে পারিবারিক অবস্থা অসচ্ছল হলে কর্মমুখী শিক্ষা নিন। চাকরীর জন্য প্রস্তুতি নিন। আর যদি পারিবারিক অবস্থা এমন হয় যে, আপনার চাকরী না হলেও অসুবিধা নাই। তবে বিশাল উচ্চ শিক্ষার দিক বেছে নিতে পারেন। আমার কথার অর্থ এটা নয় যে উচ্চ শিক্ষায় চাকরী নাই। আমি বর্তমান অবস্থার প্রেক্ষাপটে বলতে চেয়েছি বহু মানুষ মাস্টার্স পাস করে বেকার। চাকরীর পত্রিকায় নিয়োগ আছে অনেক। কিন্তু মাস্টার্স রিকায়ার নাই, সাবজেক্ট রিকায়ার নাই। বড় বড় পদ গুলো দেখুন? সেখানে কি নিয়োগ হয়?