আর নামাজে  মাধ্যমে  কিভাবে আল্লাহ কাছে সাহায্য চাইবো কে ও বলবেন
kabboraj

ভাই নিয়ত পরতে হয় না, নিয়ত করতে হয়।আমরা নামাজে যে নিয়ত পরি এই নিয়ত নবীজি শেখায় নাই, কিছু ধর্ম ব্যবসায়ী এসব চালু করেছে।আপনি যে নামাজ পরবেন, বা পরতে চলেছেন এটাই নিয়ত।আপনি কি নামাজ পরবেন, বা কিসের নামাজ পরবেন সেটা মনের মাঝে নিয়ে আসাকে নিয়ত বলা হয়। #আরো বিস্তারিত জানাতে ইউটিউব বিভিন্ন ভিডিও দেখতে পারেন।

আপনি মনে নিয়ত নিয়েই নামাজ আদায় করবেন। কেননা সকল কাজের ফলাফল নিয়তের উপর নির্ভরশীল। তবে নিয়ত মুখে উচ্চারণ করা বাধ্যতামূলক নয়। আর আপনি সম্পূর্ণ নামাজ অর্থ বুঝে আদায় করবেন। নামাজের মধ্যেই আল্লাহর কাছে সাহায্য চাওয়া হয়ে যায়।অতিরিক্ত সাহায্যের জন্য সকাল এবং সন্ধ্যায় বেশি করে দোয়া করবেন।দোয়া কবুল হওয়ার সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ সময় হলো তাহাজ্জুদ। তাছাড়া প্রতি ফরয নমাযের পূর্বে দোয়া কবুল হয়।