ধরুন কারো ১টি পরীক্ষার পরে মাত্র ১ দিন মাত্র বন্ধ আছে।এই সময়ে মূল বই,টেস্ট পেপার মিলিয়ে কীভাবে পড়বো?কেউ এ সম্পর্কে একটু বললে আমার খুবই উপকার হতো।আমার কী একদিন আগে টেস্ট পেপার বেশি পড়া উচিত নাকি মূল বই?এ নিয়ে দ্বিধাদ্বন্ধে আছি টেস্ট পেপার পড়বো নাকি মূল বই....

আপনি নতুন করে কিছু না আগের পড়ে পড়া জিনিসগুলো বার বার রিভিশান দেন & না দেখে টেস্ট পেপার থেকে কয়েকটা সালের প্রশ্ন সমাধান করতে পারেন।

RushaIslam

মূল বই এর গুরুত্ব পুর্ণ অধ্যায় গুলি ভাল করে দেখে নিন এবং সেই অধ্যায় ভিত্তিক টেস্ট পেপারের সকল কিছু দেখে নিন। নৈর্বেত্তিক থাকলে টেস্ট পেপারের দেয়া নৈর্বেত্তিক গুলি একবার দেখুন। তবে এক্সামের আগের রাতে নতুন করে কিছু পড়তে যাবেন না।

অবশ্যই আপনি মূল বই পড়বেন। এবং মূল বইয়ের যে বিষয়গুলির প্রতি আপনার মন আকর্ষিত অর্থাৎ যে গুলি পরীক্ষায় আসবে বলে আপনার প্রবল ধারণা হয় সেগুলি পড়ার চেষ্টা করুন। বিগত বছরের প্রশ্নগুলো একটু দেখুন এবং বুঝার চেষ্টা করুন প্রশ্নের ধরন কেমন হয়। • নতুন কিছু পড়তে যাবেন না। • আগে বেশি বেশি পড়েছেন এগুলি পড়া থেকে বিরত থাকুন এগুলি সকালে এক নজর চাওয়ার জন্য রেখে দিন বরং যে বিষয়গুলো কিছু কিছু পড়েছেন সেগুলো পড়ুন। • মনে রাখবেন এসব টেস্ট পেপার দিয়ে কিচ্ছু হয়না মেইন বইয়ের বিকল্প নাই • পৃষ্ঠা উল্টাতে উল্টাতে হঠাৎ নজরে পড়ে এমন বিষয়গুলো পড়ুন এটা আমার অভিজ্ঞতা থেকে বলছি

MRRAJUAHMED

আপনি যেগুলো জানেন তা পড়ুন ।নতুন করে কিছু পড়ার প্রয়োজন নেই। বোর্ড প্রশ্নোত্তর অনুসরণ করতে পারেন।

Ronu

  1. আপনি মূল বই বেশি করে পড়ুন এবং মূল বইয়ের গুরুত্বপূর্ণ বিষয়াবলি শিখে নিন।
  2. আপনি টেস্ট পেপারের সবকিছু ভালোভাবে দেখে নিন।
  3. গুরুত্বপূর্ণ বিষয় নোট করুন।
  4. বিগত বছরের প্রশ্ন থাকলে তা লক্ষ্য করুন।
  5. অধ্যায় ভিত্তিক মেইন মেইন জিনিস গুলি ভালো ভাবে পড়তে হবে।