মনে করেন,আমি আজকে এতো ঘন্টা পড়বো এটা ভাল নাকি আজকে এই অধ্যায় বা টপিকটি শেষ করবো অথবা আজকে এই অধ্যায়ের টেস্ট পেপারের সব সৃজনশীল পড়বো(বোর্ড এবং কলেজভিত্তিক) পুরো ২৪ ঘন্টায় এটা ভাল?

ঘন্টা হিসাবের চেয়ে অধ্যায় বা টপিকটি শেষ করবেন অথবা আজকে এই অধ্যায়ের টেস্ট পেপারের সব সৃজনশীল পড়বেন এমনভাবে পড়াই সবচেয়ে ভাল হবে।

পড়ার সময় অবশ্যই অধ্যায় বা টপিক ভিত্তিক ভাবে পড়তে হবে। কারণ- এতে সময়ের সাশ্রয় হয় এবং পড়া অনেক সহজ হয়ে যায়।