আমি একটা মেয়েকে ভালোবেসে বিয়ে করেছি উভয় পরিবারের সম্মতিতে। কিন্তু আমরা দুজনি এখন ছাত্র। ৬মাস পরে আমার পড়াশুনা শেষ হয়ে যাবে তারপরে যেকনো একটা চাকরি করার পরে ১বছর পরে বিয়ে তুলে নিবো।আমার স্ত্রীর বয়স ১৬ বছর  তবে তার একটা প্রব্লেম আছে সেটা হলো সে অনেক চিকন আর এটা জানতে পারি তার নাকি প্রচুর সাদাস্রাব ভাংতো। এখন আমার প্রশ্ন হলো তার শরিল ঠিক হওয়ার পরে বাচ্চা নিবো তাও ২বছর পরে। কিন্তু আমি যদি মাসে ১,২দিন আমার স্ত্রীর সাথে মেলামেশা করি তাহলে কি তার যে প্রব্লেম টা ওটা ঠিক হবে??  বা মেলামেশা করাতে কি কনো প্রব্লেম হবে শারিরিক দিক থেকে???আর আমার স্ত্রীর সাস্থ কিভাবে ভালো করা যাই বলবেন প্লিজ। আশা করি ভালো উত্তর দিবেন

বিয়ের আগে মেয়েদের সাদাস্রাব হয়। আর সাদাস্রাব হলে মেয়েদের সাস্থহানি ঘটে ৷ ব্যক্তিগত অভিজ্ঞতা থেকে বলছি, যতবেশি আপনারা সহবাস করবেন ততভালো হবে। সহবাস করলে সাদাস্রাব বন্ধ হবে৷  তারপরও যদি ঠিক না হয় একজন গাইনি ডাক্তারের পরামর্শ নিবেন। তবে সহবাসে ঠিক হয়ে যাবার সম্ভাবনা বেশি।

আপনি আপনার স্ত্রীর সমস্যার জন্য হোমিওপ্যাথিক চিকিৎসকের সরণাপন্ন হন। আমার জানামতে, অনেকেই হোমিওপ্যাথিক চিকিৎসা থেকে সুফল পেয়েছে।

আপনি একটি গাহনী ডাক্তারে পরামর্শ নেন । আর আগে আপনার স্ত্রীর সাদাস্রাব এর চিকিৎসা করান, আর পচুর পরিমাণ পুষ্টি জাতিয় খাবার ক্ষেতে দিন স্থাথ্য ভালো হবে।

বিয়ের আগে মেয়েদের সাদাস্রাব হয়। আর সাদাস্রাব হলে মেয়েদের সাস্থহানি ঘটে ৷ ব্যক্তিগত অভিজ্ঞতা থেকে বলছি, যতবেশি আপনারা সহবাস করবেন ততভালো হবে। সহবাস করলে সাদাস্রাব বন্ধ হবে৷  তারপরও যদি ঠিক না হয় একজন গাইনি ডাক্তারের পরামর্শ নিবেন। তবে সহবাসে ঠিক হয়ে যাবার সম্ভাবনা বেশি।
এই পরামর্শটা আমার থাকবে।
আপনি নিয়মিত সহবাস করে দেখতি পারেন।
তাতে উন্নতি না হলে এজন গাইনি ডা: কে দেখাবেন।

Jamiar

আসলে হ্যা আপনার কথা ঠিক যে ওনার শরীর অনেক পাতলা হয়েছে, কারন সাদা স্রাব যায় বলে।

আসলে অতিরিক্ত সাদা স্রাব গেলে শরীর শুকিয়ে যায় চোখ ও গাল বসে যায় মুখ ফ্যাকাসে হয়ে যায়, খাবারে অরুচি লাগে,মাসিক ঠিক মত হয় না, সবার সাথে মিশতে ইচ্ছে করে না, ইত্যাদি কিছু মানুসিক ও শারীরিক ভাবে ক্ষতিগ্রস্ত হতে পারে।তাই এর চিকিৎসা নিয়ে এন্টিবায়োটিক সেবনে আরোগ্যলাভ করা যাবে। কিন্তু আপনার বিয়ের সময় পর্যন্ত এভাবে থাকা যাবে না।অর্থাৎ চিকিৎসা না নিয়েই মিলনের মাধ্যমে সমাধান এর আশায় থাকা যাবে না।

তবে হ্যা মিলনে সাদা স্রাব কমে যাবে তবে সাদা স্রাব যায় যোনিতে বা জরায়ুতে চত্রাক সংক্রামন বা ইনফেকশন এর ফলে তাই ওনাকে কিছু নিয়ম মেনে চলতে বলুন তাহলে সাদা স্রাব নিয়ন্ত্রনে আসবে।

  • আপনি লবন মিশানো হালকা গরম পানি দিয়ে দিনে দুইবার যোনি পরিস্কার করবেন (সকাল ও রাতে)
  • রঙীন ও বেশি সুগন্ধিযুক্ত টয়লেট টিস্যু ও সাবান যৌনাঙ্গে ব্যবহার করবেন না।
  • ভেজা কাপড় পরে বেশিক্ষণ থাকবেন না। গোসল বা ব্যায়ামের পর যত তাড়াতাড়ি সম্ভব ভেজা কাপড়টি পাল্টে নিবেন।
  • আপনার যৌনাঙ্গ পরিষ্কার রাখুন সবসময়। আর প্রসাব বা পায়খানা করার সময় হাত দিয়ে সামনে থেকে পেছনে এই নিয়মে পরিষ্কার করতে হবে। খেয়াল রাখবেন পায়খানার রাস্তার জীবাণু যেন যোনিতে না লাগে।
  • সুতির কাপড় দিয়ে তৈরি অন্তর্বাস বা পেন্টি পরুন।
  • ওজন কমান।
  • যোনি আর্দ্র ও ভেজা রাখবেন না।
  • মাসিকের সময় নোংরা কাপড় ব্যবহার করবেন না। পরিষ্কার প্যাড ব্যবহার করুন।
  • নিয়মিত গোসল করুন।
  • রাতে প্যাড পরে ঘুমাবেন না ও রাতে হালকা গরম পানি দিয়ে যোনি পরিস্কার করে ঘুমাবেন।
  • সহবাসের পর হালকা গরম পানিতে যোনি পরিস্কার করবে।

 যদি অতিরিক্ত গন্ধযুক্ত সাদা স্রাব যায় তাহলে  এই সমস্যার জন্য অবশ্যই একজন গাইনি যৌন রোগ বিশেষজ্ঞের কাছে যাবেন। অবহেলা করবেন না বা লজ্জা পাবেন না। কারণ এর ফলে পরবর্তীতে আরও খারাপ কিছু হতে পারে ।বিয়ের জন্য দেরি না করে এখনি তাকে চিকিৎসা নিতে বলেন।

ধন্যবাদ।