কিছুদিন ধরে আমি গারনিয়ার মেন পাওয়ার হোয়াইট ফেইস ওয়াস ব্যবহার করছি। আমার মুখে আগে কোনো ছিলো না এখন বের হচ্ছে এখন সমাধান কি?
RushaIslam

আপনি Dove men care ফেসওয়াশটি ব্যবহার করতে পারেন। অথবা CLEAN & CLEAR ব্লাকহেড ফেস ওয়াশ ও মাস্কটি ব্যবহারে বেশ ভাল ফল পাবেন।। আপনি এলোভেরা জেল মুখে লোশনের মতন ব্যবহার করতে পারেন দৈনিক দুইবার।প্রতিদিন ফেইসওয়াশ ব্যবহারের পর মুখে গোলাপজল ম্যাসাজ করবেন। এতে মুখে ব্রণ বা র‍্যাশ ওঠা কমে যাবে। ভাতের মাড় টোনার হিসেবে কাজ করে। প্রতিদিন একবেলা ভাতের মাড় মুখে ম্যাসাজ করুন।

সম্ভবত আপনার ত্বকের সাথে এটা মানানসই হচ্ছে না তাই এমনটা হচ্ছে৷ আপনি ফেসওয়াস পরিবর্তন করে দেখতে পারেন৷ আপপনি (ভেসলিন, পন্ডস, গারনিয়ার, ফেয়ার এন্ড লাভলী) অথবা বিদেশি কোন প্রডাক্ট ব্যবহার করে দেখতে পারেন৷ আর আপনার ত্বকে নক লাগাবেন না , সবসময় মুখ ফ্রেশ রাখুন। মুখে কাঁচা হলুদ বেটে লাগাতে পারেন। ঠান্ডা বরফের টুকরো দিয়ে মুখে ঘষতে পারেন। আশাকরি ইনশাআল্লাহ উপকার পাবেন।