আসসালামু আলাইকুম । ১ মাস আগে এই সাইট থেকে সবার পরামর্শে গারনিয়ার ম্যান একনো ফাইট ফেসওয়াস টা কিনি। আমার মুখে মানে গালে তেম্ন ব্রন নেই খালি কপালে ও নাকে সামান্য ব্রন আছে ,একটা ভালো হলে আরেকটা বারিয়ে যায় এমন , আর কিছু দাগ আছে ,তো সবার পরামর্শে উক্ত ফেসওয়াস টা কিনি । কিন্তু এখন কোন ফলাফল পাইনি ,বরং আরো খারাপ হয়েছে ।আনার ত্বক আগে খশখশ করত না এখন করে ।  এখন আপনাদের পরামর্শ আশা করছি।
আপনার যদি কোন কারণে এটা আপনার ত্বকের জন্য উপযোগী না মনেহয় বা এটা ব্যাবহার করার ফলে খারাপ মনে হয় তবে বাদ রাখতে পারেন। যেহেতু আপনার সমস্যা হচ্ছে তাই বাদ দিয়ে দেওয়াই ভালো হবে আপনার।
  • প্রতিদিন পর্যাপ্ত পরিমানে পানি পান করুন।
  • পর্যাপ্ত পরিমাণে ঘুমান।
  • সপ্তাহে দুই দিন বা ৩ দিন মাথা শ্যাম্পু করবেন এতে মাথা ও ত্বক নরম থাকবে।
  • দিনে ২ বা মুখ ভালোভাবে ধুইবেনন। অতিরিক্ত তৈলাক্ত খাবার ভাজা পোড়া এড়িয়ে চলবেন।
  • কোষ্ঠকাঠিন্য এর ফলেও ব্রণ হয়ে থাকে। তাই কোষ্ঠকাঠিন্য হতে সতর্ক থাকুন।
    উপরের নিয়ম মানবেন। ব্রণ ঠিক হয়ে যাবে।