শুনতে হয় যেমনঃ কেউ হাসি ঠ্রাটা করলো বা কেউ কাওকে নিয়ে উপহাস করলো বা কাওকে দেখে বাজে নামে ডাকলো এরকম কি মানুষের সাথে জীবনে হয়ে থাকে না

কি সুদু আমার সাথে হয় আর এর থেকে মুক্তি উপায় কি কেও বলবেন

Rubidium

এরকম সবার সাথেই হয়।একজন আরেকজনকে গালিগালাজ করে।একজন আরেকজনকে উপহাস করে।আরেকজনকে ঠাট্টা করে।আপনি এসবে কান দিবেননা।নিজের মতো করে চলুন।সবার সামনে নিজেকে খুব ব্যস্ত দেখান।খুব পরিশ্রমী হোন।পাচ ওয়াক্ত নামাজ পড়ুন।সবার সাথে ভালো আচরণ করুন।

মানুষ কি চায় তারা তা নিজেও জানে না।তাদের কাছে কেউ ভাল কিছু করলেও দোষ,আবার খারাপ কিছু করলেও দোষ।ভাল কিছু করলেও মানুষ সেটা নিয়ে আড়ালে সমালোচনা করে।আর কেউ একটু ভূল করলে তা নিয়ে সবাই সবসময়েই ভূল করা ব্যক্তিকে নিয়ে উপহাস করে।অন্যের বিষয় নিয়ে সমালোচনা করা মানুষের একটি বড় বৈশিষ্ট।মানুষ মানুষের খারাপ অবস্থা নিয়ে সবসময় ঠাট্টা,মশকরা,উপহাস করে।তাই এটা নিয়ে চিন্তা করে সময় নষ্ট করবেন না।ভাল কাজে সময় ব্যয় করুন,তবেই আপনার জীবনটা সুন্দর হবে।