কুরআন পড়ে এবং বুঝে তা থেকে মানুষের কী কী উপকার হয় ? শুধু কুরআন পড়ে অন্য আর কোন বইয়ের সাহায্য না নিয়ে মানুষ কী কী শিখতে পারে ? পৃথিবীর বেশির ভাগ মানুষ কুরআন পড়েও না বোঝেও না শুধু মুসলমানদের মধ্যে বেশিরভাগ মানুষ পড়ে আর পড়লেও ৯৫% মুসলমান কুরআনের অর্থ বোঝে না, জানে না । এখন যারা কুরআন বোঝে না, পড়ে না তাদের কুরআন না পড়ার, না বোঝার কারণে কী কী সমস্যা হয় ?

কুরাআন পড়ে বুঝুক, না বুঝুক প্রত্যেকটি হরফের বিনিময়ে দশটি করে নেকি। আর ঝুঝে পড়লে আরো ভালো।  যারা মুসলমান কিন্তু কুরআন পড়েনা, তাদের দুনিয়াতে চলাফেরায় সমস্যা হবে বলে মনে করি না। কিন্তু আখেরাতে অবশ্যই আল্লাহর কাছে জবাব দিতে হবে। কুরআন বুঝেশুনে পড়ে দুনিয়াতে অনেক সমস্যার সমাধান পাওয়া যায়। তবে ধর্মীয় বিষয়ে অবশ্যই আলেমদের কাছ থেকে জেনে আমল করতে হবে।