কালো/শ্যামলা বর্ণের মানুষেরা নাকি যথেষ্ট চালাক,বুদ্ধিমান ও ভাগ্যবান হয়ে থাকে। কথাটির যৌক্তিক প্রমাণ কি আছে, নাকি এটি শুধুই কুসংস্কার মাত্র?

এটা আপনার ভুল ধারণা। একজন মানুষের শরীরের বর্ণ দেখে কখনোও ভালো মন্দ বিচার করা যায় না। তেমনি কালো শ্যামলা হলে সে ভাগ্যবান , চালাক হবে এমন কথা কোথাও নেই। চালাক , বুদ্ধিমান হতে হয় নিজ কৌশল ব্যবহার করে। সুতরাং বর্ন দেখে এসব বিচার করা অযৌক্তিক ।