Rubidium

আপনার স্মৃতিশক্তির দুর্বলতা এটি।যার কারণে আপনি পড়া মনে রাখতে পারছেননা।আপনি যে পড়াই পড়বেন তা জোরে জোরে পড়বেন।নিজেকে বেশি শোনাবেন।শুনিয়ে শুনিয়ে পড়বেন।তাছাড়া পড়ার আগে বেশি বেশি মিষ্টিজাতীয় খাবার খান।যেমনমধু মিষ্টি সন্দেশ পায়েস সুজি।তাছাড়া পড়ার আগে ফলের জুস খাবেন।বেশি বেশি পানি খাবেন।পড়াটা পড়ার সময় অন্য চিন্তা করবেননা।খুবই মনোযোগের সাথে পড়বেন।

Ronu

আপনার পড়ায় মনোযোগী না হওয়ার কারণে এমন হচ্ছে। আপনি মনোযোগের সাথে পড়ালেখা করুন। অনেক সময় অমনোযোগীতা কারণে পড়া অনেকে ভুলে যায়। আপনি ভালোভাবে লক্ষ্য করে বুঝে বুঝে পড়ুন। এতে আপনার পড়া দীর্ঘক্ষণ মনে থাকবে। জোড়ে জোড়ে পড়ুন।  পড়ার ঘর নিরিবিলি এবং নিরবতা বজায় রাখুন। এতে মনোযোগ বাড়বে। অপ্রয়োজনীয় জিনিস মোবাইল, ঘড়ি এগুলো দূরে রাখুন। নিজের মনকে শান্ত করুন। নিজেকে পড়ার জন্যে ভালোভাবে প্রস্তুত করুন। পড়াগুলো ভালোভাবে বুঝে নিন। পড়াগুলোর বিষয়বস্তুকে নিজ মনে মূল্যায়ন করুন।  ভালোভাবে পড়াগুলো পড়লে সেগুলো খাতায় নোট করুন। এতে আপনি পড়া দীর্ঘক্ষণ মনে রাখতে পারবেন। প্রয়োজনে শিক্ষকের সহায়তা নিন। আশা করি বুঝতে পেরেছেন।

RushaIslam

আপনি অশ্বগন্ধা পাউডার প্রতিদিন দুধের সাথে মিশিয়ে খেতে পারেন।  আপনি সর্বদা মনোযোগ দিয়ে পড়াশুনা করার চেষ্টা করবেন।একটানা পড়বেন না,পড়ার মাঝে বিরতি দিন। পড়াকে পড়া মনে না করে আনন্দের উৎস মনে করুন,দেখবেন পড়ার আগ্রহ বাড়বে+ পড়া মনে থাকবে। আপনি ডিপ্রেশন দূর করার চেষ্টা করুন। প্রতিদিন কমপক্ষে তিনটি কিসমিস খাওয়ার চেষ্টা করুন। পড়তে বসলে মোবাইল ল্যাপটপ এসব দূরে রাখুন,ভবিষ্যৎ লক্ষ্য ঠিক করুন এবং সেই লক্ষ্য তে যাওয়ার জন্য মনোনিবেশ করুন।