ইতিহাস সাবজেক্ট সহজ নাকি দর্শন সবজেক্ট সহজ?
Rubidium

ইতিহাস সহজ।দর্শনের থেকে ইতিহাস সহজ।

RushaIslam

দেখুন,প্রতিটি সাবজেক্ট ই সহজ আবার প্রতিটি সাবজেক্ট ই কঠিন। এটি নির্ভর করে আপনি কিভাবে সেটি নিজের মাঝে নিতে পারছেন তার উপরে।  আপনি যদি সঠিকভাবে পড়তে পারেন তাহলে কোনো বিষয়ই আপনার কাছে কঠিন মনে হবেনা। তবে দর্শনের থেকে ইতিহাস আপেক্ষিক দৃষ্টিতে সহজ। দার্শনিক কিছু থিউরি আছে যেগুলি আয়ত্ত করা কঠিন,আবার ইতিহাসের সন বা কাল মনে রাখাও কঠিন।  কাজেই আপনি যেটাই নিয়ে পড়ুন না কেন,আপনাকে সমান পরিশ্রম করতে হবে। তুলনামূলক বিচার করলে ইতিহাসই সহজ বলে ধারণা করছি।

Jamiar

ভাই এখানে সহজ বা কঠিন  বলতে দুই টাই  সমান তবে এর  সাথে ইন্টারমিডিয়েট ক্লাসের সাথে মিল আছে। যেমন ধরুন যারা  ইন্টারমিডিয়েট যুক্তিবিদ্যা বই পরেছিলো তাদের কাছে দর্শন বই টি সহজ মনে হবে। আর যারা ইন্টারমিডিয়েট এ ইতিহাস নিয়ে পরেছে তাদের কাছে ইতিহাস বই টি সহজ মনে হবে। তাহলে আপনিই ভেবে দেখুন ইন্টারমিডিয়েট কোন সাব্জেট নিয়ে পরেছিলেন। আসলে ইন্টারমিডিয়েট ফোর সাব্জেট হলো যুক্তিবিদ্যা ও ইতিহাস  আর যুক্তিবিদ্যা আর দর্শন দুইটাই একই সাব্জেট।।  তাহলে আপনি নিজেই বেচে নিন কোন সাব্জেট নিবেন।