আপনি করলে করতে পারেন।না চাইলে না পড়তে পারেন।তবে নিজে নিজে পড়তে হবে।অথবা কোন স্যারের কাছে যেতে পারেন।আরও ভালো শেখার জন্য।

না জরুরী না।  তবে স্কুলে লেখাপড়ার মান খারাপ থাকলে এবং আপনি যদি বাসায় পড়ালেখার প্রতি মনোযোগী হতে না পারেন সেক্ষেত্রে ভালো কোচিং দেখে পড়তে পারেন । এটা নির্ভর করে আপনার উপর । আর যদি এমন হয় যে স্কুলে লেখাপড়ার মান ভালো এবং বাসায় যথেষ্ট পড়ালেখা করতে পারেন তাহলে দরকার নাই । এক্ষেত্রে আপনার কাছে কঠিন মনে হয় এমন দুই একটা বিষয়ে প্রাইভেট পড়লেই যথেষ্ট হবে ।  আশাকরি বুঝতে পেরেছেন ।