আমি এস.এস.সি তে সাইন্স নিয়ে পরেছি, এইচ. এস. সি তে আর্টস নিয়ে পড়তে ইচ্ছুক. এস. এস. সি তে গণিত বাদে ar বাংলা 2nd বাদে সবগুলা প্লাস..এইচ. এস. সি তে আর্টস নিয়ে পড়তে কেমন যোগ্যতা লাগবে ar ফিউচার এ কেমন বিষয় নিয়ে পড়তে পারব. আমার ক্যারিয়ার কেমন হতে পারে আর্টস নিয়ে পড়লে

আপনার আর্ট এবং সাইস্ন এর মধ্যে এটুকাই পার্থক্য যে আর্ট নিয়ে পড়লে আপনার মানবিক ও সামাজিক দিক দিয়ে বুদ্ধির বিকাশ ঘটবে। এবং সাইন্স নিয়ে পড়লে মানবিক,গানিতিক ও প্রযুক্তি বিষয় নিয়ে বিকাশ ঘটবে

RushaIslam

আমি মনে করিনা এসব কোনো ফ্যাক্ট এই বর্তমান প্রেক্ষাপটে। সায়েন্স আর্টস যেটাই বাছাই করুন না কেন,আপনাকে ভাল রেজাল্ট করারর জন্য সমান পড়তে হবে। আপনি  এই ২ মাধ্যম থেকেই বিসিএস,বিভিন্ন প্রাইভেট ফার্ম এ জব করতে পারবেন। তবে কিছুক্ষেত্রে জব সেক্টরে সায়েন্স  এর কথা উল্লেখ করা থাকে। সেগুলি বাদে সব কিছুতেই আপনি জব পেতে পারেন। যেটাই নিয়ে পড়ুন না কেন,সমানভাবে শ্রম দিতে হবে।

আপনি যদি এইচএসসিতে মানবিক বিভাগ নেন তবে পাবলিক ভার্সিটিতে চান্স পাওয়া সহজ হবে।অন্তত অন্যান্য বিভাগের তুলনায়।এছাড়া মানবিক নিয়ে আপনি বিসিএস দিতে পারবেন।প্রায় সবধরণের সরকারি চাকরিতে আবেদন করতে পারবেন।বিভিন্ন প্রাইভেট প্রতিষ্ঠানে চাকরি করতে পারবেন।মানবিক নিয়ে পড়েও অনেক ভাল ক্যারিয়ার গড়া সম্ভব।তবে মানবিক নিয়ে পড়লে আপনি আর পরবর্তীতে বিজ্ঞানের বিষয়গুলোতে পড়তে পারবেন না।এছাড়া মানবিক নিয়ে পড়লে আর তেমন কোন সমস্যা নেই।