উন্মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয় ভর্তি হয়েছিলাম। কিন্তু  রেজিস্ট্রেশন করার সময় এখানে সাবজেক্ট চয়েজ করতে বলছে। কিন্তু বুঝতে পারছি না দর্শন আর ইতিহাস এর মধ্যে কোনটা সহজ? এ ব্যাপারে আমাকে একটু সাহায্য করুন কোনটায় পাস করা বা মার্কস তোলা সহজ হবে?

দর্শন বিষয়ের তুলনায় ইতিহাস বিষয় কিছুটা সহজ। তাই আমি আপনাকে ইতিহাস বিষয় চয়েজ দেওয়ার পরামর্শ দিব।

Rubidium

দর্শন আর ইতিহাস দুটোই কঠিন।কারণ একটাতে থাকে প্রচুর যুক্তি।আর আরেকটাতে থাকে প্রচুর পড়ার চাপ।তবে তুলনামূলকভাবে ইতিহাস বেশি কঠিন।কারণ পৃথিবীতে রয়েছে প্রচুর ইতিহাস।যা মুখস্ত করতে অনেক পড়তে হয়।আর দশনে আপনি বুঝিয়ে পড়তে পারেন।অতো পড়ার চাপ নেই।তাই আপনি দর্শন চয়েস দিন।