যদি সত্যিই এটি একটি ইতিহাস হয়ে থাকে তাহলে এখন কোথায় আছে সেই অমূল্য সম্পদ। আর কেনইবা কেউ এখনো পূরো পৃথিবীকে রাজ্ব করতে পারছেনা।(উত্তর দাতার কাছে ধর্মিয় দৃষ্টি পরিহারের জন্য অনুরোধ করছি)।

না এটি কোন ইতিহাস নয়। এটি শুধু মাত্র কাল্পনিক বা রূপকথার গল্প মাত্র।

আলাদিনের জাদুর প্রদীপ বা আশ্চর্য প্রদীপ "আরব্য রজনী"- এর একটি কাহিনী,এটা কোন ইতিহাস নয়।তবে এই গল্প বা কাহিনীটি মূল 'আরব্য রজনী'তে ছিল না।এটি মধ্যপ্রাচ্যের একটি লোককথা,ইউরোপীয় অনুবাদকগণ একে 'আরব্য রজনী'তে স্থান দেন।

না আসলে এটা বাস্তব কোনো রূপ নয় এটা কাল্পনিক।