কোনো মুসলমান যদি শুকুরের নাম মুখে নেয়, তাহলে তার মুখ বা শরীর নাপাক হবে না। তবে কোনো মুসলমান যদি শুকুরের গোশত খায়, তাহলে তার মুখ ও শরীর নাপাক হবে। কেননা, শুকুরের মাংস খাওয়া মুসলমানদের জন‍্য হারাম আর হারাম দ্রব‍্য গ্রহণ করলে মুখ ও শরীর নাপাক হয়ে যায়। ধন‍্যবাদ।

শুকরের নাম মুখে নিলে ৪০দিন মুখ নাপাক থাকে।আমাদের দেশে বিভিন্ন অঞ্চলে বহু কুসংস্কার প্রচলিত রয়েছে। যা প্রতিনিয়ত মানুষ কথায় ও কাজে ব্যবহার করে থাকে। এগুলোর প্রতি বিশ্বাস করা ঈমানের জন্য মারাত্মক হুমকী। কিছু কিছু হল শিরক এবং স্পষ্ট জাহেলিয়াত।

মুখ নাপাক হবে না। এটা গোটাটাই কু-সংস্কার।

যুক্তি দিয়ে বললে- এটা বলা যদি নাপাক হয় তবে পবিত্র আল-কোরআন কি পর্যায়ে যায়। ভাবুন তো। আসলে এই কু-সংস্কার শিরকের কারখানা।