আমার কাছে ৩৫০০০ টাকা আছে এটাকে কোথায় ইনভেস্ট করা যাবে যেটা থেকে আয় হয়?

আপনি যদি আপনার এই টাকা দিয়ে ছোটখাটো কোন ব্যবসা করেন তাহলে সেটা সব চেয়ে ভালো হবে এবং এই টাকা থেকে আপনি ভালো লাভবানও হবেন । ছোটখাটো ব্যবসায়ের মধ্যে যেমন, কাঁচামাল ও মশলা জাতীয় পণ্য বেস্ট হবে ।

তবে আপনি কি ব্যবসা করবেন সেটা আপনার পজিশন, আপনার এলাকায় পজিশনের উপর নির্ভর করবে ।

আপনি বর্তমানে কি করেন, কোথায় থাকেন এসব বললে আরো একটু আইডিয়া দেয়ার চেষ্টা করতাম ।

আর যদি হাতে যথেষ্ট সময় না থাকে তাহলে ইসলামী ব্যাংকে মেয়াদি ভাবে অর্থাৎ 5 বছর, 10 বছর মেয়াদি রেখে দিতে পারেন তাতেও লাভবান হবেন ।
Shawn

  • আপনি ব্যাংকে টাকাটা রেখে দিতে পারেন এতে আপনি প্রতি বছরে মুনাফা পাবেন। তবে আমার মতে আপনি একটি খামার তৈরি করতে পারেন। মুরগির খামারে ভালোই আয় আছে। কবুতরের/টার্কির খামারো দিলেও দিতে পারেন

আপনি কাপড়ের দোকান বা কসমেটিক্সের দোকান দিতে পারেন । আর যদি শহর এলাকার হন তবে ফাস্টফুডের দোকান দিতে পারেন। এগুলা বর্তমানে চলছে ভালো।

RushaIslam

  • আপনি আইসক্রিম পার্লার দিতে পারেন।
  • ফাস্টফুডে ইনভেস্ট করতে পারেন।
  • ছোটখাটো কাপড়ের দোকান দিতে পারেন।
  • কসমেটিক্স শপ খুলতে পারেন।
  • অনলাইনে কাপড়ের বিজনেস করতে পারেন।

আপনি কবুতরের খামার দিতে পারেন। ফলের দোকান দিতে পারেন। শাক-সবজির দোকান দিতে পারেন।