আমার কাছে ৩০ হাজার টাকা থাকলে আমি এমন কি কাজে লাগাতে পারি যেটা থেকে আয় হবে?

আপনি মনোহারী দোকান দিতে পারেন।বা ছাগল পালন করতে পারেন।

আপনি

কোন ভালো একটি বাজারে ফলের দোকান দিতে পারেন।

যেখানে মানুষের সমাগম বেশী,,

ফলের ব্যবসায় মোটামুটি ভালো আয় হবে।

অথবা

কোন স্কুলের সামনে বইয়ের দোকান দিতে পারেন।

লাগাতে পারি থেকে মনে পড়ল আপনি ব্যাংকে টাকাটা রেখে দিতে পারেন এতে আপনি প্রতি বছরে মুনাফা পাবেন। তবে আমার মতে আপনি একটি খামার তৈরি করতে পারেন। মুরগির খামারে ভালোই আয় আছে। কবুতরের/টার্কির খামারো দিলেও দিতে পারেন।

আপনি এই টাকা দিয়ে কোনো স্কুলের সামনে ঝালমুড়ির দোকান দিতে পারেন। নয়ত আপনি কোনো বাজারে কাচা মাল যেমন বিভিন্ন সবজির দোকান দিতে পারেন। আশাকরি এতে আপনার ভালো লাভ হবে নিজের জীবন, পরিবারও চালাতে পারবেন।

আপনি হাঁস-মুরগি ও কবুতরের খামার দিতে পারেন । যেখানে শুধু একই প্রজাতির নয় বিভিন্ন প্রজাতির হাঁস মুরগি ও কবুতর থাকবে। খামার দেয়ার ক্ষেত্রে লক্ষণীয়ঃ ১. নিয়মিত পরিচর্যা করা ২. খাবার ব্যবস্থাপনায় সচেতনতা ৩. নিয়মিত প্রতিষেধক টিকা প্রদান করা ৪. আয় বুঝে ব্যায় করা এই খামারের সুবিধা হলো , আপনাকে খুব বেশী কষ্ট করতে হবেনা। খামার সম্পর্কে বিস্তারিত তথ্যের জন্য আপনার নিকটস্থ উপজেলা কৃষি কর্মকর্তার সাথে যোগাযোগ করুন।

Ronu

আপনি নিম্নোক্ত কিছু ব্যবসা করতে পারেন-
- ১. ফল ও সবজির দোকান
- ২. ছোট খেলাধুলার সামগ্রীর দোকান
- ৩. মুদির দোকান
- ৪. টেলিকম সার্ভিস দোকান
Shawn

আপনি জনবহুল স্থানে ফুচকা,চটপটি,চা নাস্তা বা ফাস্টফুডের ছোটখাট স্টল দিতে পারেন,এতে আয়/লাভ হবে প্রচুর!