RushaIslam

যখন একজন ব্যক্তি কমপক্ষে দুই সপ্তাহ এ রকম একটি পরিস্থিতির মধ্য দিয়ে যাচ্ছেন যে তাঁর ঘুমের অসুবিধা হচ্ছে অথবা তাঁর খাবার গ্রহণে অসুবিধা হচ্ছে অথবা যদি এ রকম হয়, তাঁর মনটা এতটাই বিষাদগ্রস্ত থাকে, এতটাই হতাশাগ্রস্ত থাকে যে তার স্বাভাবিক কাজকর্ম করতে পারছেন না। এবং অন্যান্য আনুষঙ্গিক বিষয়ে মনোযোগ দিতে পারছেন না বা কোনো একটা কাজে মনোনিবেশ করতে পারছেন না,তাহলে সেটিকে বিষন্নতা রোগ বলা হয়ে থাকে।

Yakub Ali

কারো মাঝে 2 সপ্তাহের বেশি কিছু উপসর্গ বিদ্যমান থাকলে বুঝতে হবে তিনি বিষণ্ণতায় আক্রান্ত, যেমন ঘুমের সমস্যা, মনোযোগের অসুবিধা সবসময় উদ্বিগ্ন বোধ করা, অন্যকে এড়িয়ে চলা মাঝেমধ্যে  নিজের নিকটস্থবন্ধুও, আশাহীনতা ও অসহায়ত্ব বোধ করা, ক্লান্তি, দুর্বলতা, অপরাধবোধ, নিজেকে অযোগ্য মনে করা, বিরক্তি বোধ, যেকোন কাজ কঠিন মনে করা, আত্মহত্যা ও মৃত্যু নিয়ে চিন্তা করা, নিজের, ক্ষতি করার চেষ্টা করা,অরুচি,  শারীরিক যন্ত্রণা ও ব্যথা বোধ করা, যৌন সমস্যা, ক্ষুধামন্দা, মাথাব্যথা, হজমের সমস্যা এই ধরণের সমস্যা কে ডিপ্রেশন বা বিষণ্ণতার লক্ষণ, বিষন্নতায় আক্রান্তরা নিজের হারিয়ে ফেলে এই অবস্থায় কাউন্সিলিং আর সাইকোলোজি বিশেষজ্ঞ পরামর্শ নেওয়ার প্রয়োজন হয়।