আমি বর্তমানে এইচএসসি পরীক্ষার্থী।  ভাবতেছি পরীক্ষার পর  কারো কাছ থেকে ঋণ নিয়ে একটা ল্যাপটপ কিনে ঢাকা সফ্টট্যাক নামক একটি প্রতিষ্ঠানে ওয়েব ডিজাইন এবং ওয়েব ডেভেলপমেন্টের কাজ শিখবো। আমি খুব মনোযোগের সহিত সময় দিতে কঠোর পরিশ্রম করতে রাজি আছি। তো এতে আমার সফলতার হার কত % হবে এবং সফলাতা অর্জন করতে কতদিন লাগতে পারে? উল্লেখ্য যে আমার আর্থিক অবস্থা তেমন একটা ভালো নয়। যুক্তি সহকারে পরামর্শ আশা করছি।

সফল অর্জন করতে কত দিন লাগবে এই চিন্তা যদি মাথাতে থাকে তাহলে সফলতা অর্জন করতে হবে না। কারণ সফলতা এমন এক জিনিস যা কঠোর পরিশ্রম করার পর যাওয়া যায়।    দৃড় প্রত্যাশা আর কঠোর পরিশ্রমের পরে যাওয়া যায় সফলতা। এই সফলতা পেতে কারো বেশি সময় লাগে আবার করো কম সময় লাগে। সফলতা এক বারে আসে না। বার বার হেরে যাওয়ার পর ও লেগে থাকে নিজের মন কে শন্ত করে নিজের কাজ ভক্তির সাথে শেষ করার পর আসে সফলতা।

আপনি যদি ওয়েব ডিজাইন এর কাজ ভাল মত শেখেন এবং সে অনুযায়ী কাজ করেন তাহলে আশা করছি আপনি ও সফল হবেন।