আমি একজন পুরুষ, আমার বয়স ২৬।

আমাকে জ্বরের জন্য ডাক্তার এই ঔষধগুলো দিয়েছে...

১) Doxicap 1+0+1 ৭ দিন

২) Antacid 1+0+1 ৭ দিন

৩) B/C 1+0+1 (ভিটামিন বি কম্প্লেক্স) ১ মাস

৪) P/C 1+0+1 (প্যারাসিটামল) ১ মাস

আমি ৪ দিন যাবৎ এই ঔষধগুলো খাচ্ছি, এখন আমার জ্বর নেই, এখন কি আমি প্যারাসিটামল বাদ দিতে পারি?

(ডাক্তারের প্রেসক্রিপশনে দেয়া ১ মাস, আমার প্যারাসিটামল খেলে শরীর দুর্বল লাগে, আর আমি এন্টারসিড খাই না)image

জ্বর না থাকলে প্যারাসিটামল বাদ দিতে পারেন

Jamiar

যেহেতু আপনার জ্বর নেই তাহলে Doxicap  এবং paracetamol  খাওয়া বন্ধ করুন।

এবং  B/C 1+0+1 (ভিটামিন বি কম্প্লেক্স) খেতে থাকুন এবং সাথে tab.antacid   খাবেন।
যেহেতু আপনার  শরীর দুর্বল লাগছে তাহলে উক্ত  ভিটামিন বি কম্প্লেক্স এর সাথে tab.  Carbocal D ০+১+০ খাবেন ৩০ দিন  ১০ টাকা প্রতি পিস। এছাড়াও আপনি protik খাওয়ার স্যালাইন খেতে পারেন ৭ দিন পর পর একটি করে দাম ২৫ টাকা পিস।
উক্ত ঔষধ গুলো অবশ্যই আপনার ডাক্তারের পরামর্শে সেবন করবেন।