আজ কয়েকদিন থেকে বাসায় ডাইনিং রুমে এবং এর আশেপাশে শুধু মাটিয়া সাপের বাচ্ছা পাচ্ছি এখন পর্যন্ত প্রায় ৮ টা সাপের বাচ্চা পেয়েছি। সারা বাসার ফ্লোর পাকা এই সাপের বাচ্চা গুলো কিভাবে আসতেছে? খুব বেশি ভয় করতেছে কি করব বুজতেছিনা। হাঠতে, বসতে খুবই ভয় করতেছে। এ অবস্থায় ইদের জন্য বাড়িতে কিভাবে যাবো বাসায় শুধু যে সাপ উটতেছে। খুব বেশি চিন্তিত অভিজ্ঞ ভাইদের সাহায্যে কামনা করতেছি। আমার দ্বারা কি করা সম্বভ?
Shawn

কার্বনিক এসিড ব্যবহার করুন।এক বোতল কার্বনিক এসিড কাচের বোতলে ভরে সাপের উপদ্রবের জায়গায় রেখে দিন।সবসাপ দূর হয়ে যাবে,কোনো সাপ অাসবেই না।সাপ প্রবন এলাকায় ,পাহাড়ি এলাকায়, বিদেশেও এই পদ্ধতি ব্যবহৃত হয়।

সাবধান!কাচের বোতল ছাড়া অন্য  বোতলে এসিড  রাখবেননা। অন্যথায় বোতল গলে যাবে।অার শরীর বা চামড়ায় লাগলে পুড়ে যাবে।বাচ্চাদের থেকে সাবধানে রাখবেনা।

Rubidium

আপনি নিচের কাজগুলো করতে পারেন
১। বাড়ির মধ্যে বা পাশে খড়ের গাদা, কাঠের স্তুপ, ইটের স্তুপ না রাখাই ভালো। এগুলো সাপের জন্য নিরাপদ আশ্রয় কেন্দ্র।
২। বাড়ির চারপাশে কাচা রসুন বা ন্যাপথোলিন ছিটিয়ে দেয়া যেতে পারে। সাপ এগুলোর গন্ধ সহ্য করতে পারে না। তবে কার্বলিক এসিড ছিটিয়ে দিয়ে কোন লাভ নেই, বরং ক্ষতি হয়, কারন এটি পরিবেশ ও মানুষের জন্য ক্ষতিকর।
৩। বাড়ির মধ্যে বা পাশে কোন ভাবেই যেন ইদুর, ব্যাঙ আসতে না পারে। এগুলো সাপের প্রিয় খাবার। এরা আসলে সাপ আসার সম্ভবনা অনেক বেশি।
৪। লাইট জালিয়ে ঘরে প্রবেশ করুন। গ্রামের রাস্তায় চলাচলের জন্য লাইট ব্যাবহার করুন।
৫। খড়ের গাদা থেকে খড় বা খড়ির স্তুপ থেকে খড়ি নেবার আগে কোন কিছু দিয়ে শব্দ করে তারপর খড় নিন। সাপ থাকলে চলে যাবে।
৬। মানুষের থাকার জায়গার আশে পাশে হাস বা মুরগীর থাকার জায়গা না রাখাই ভাল। কারন সাপ হাস বা মুরগীর বাচ্চা, ডিম খেতে আসতে পারে।

7.আপনি কার্বলিক এসিড কিনে এনে বোতলে ভরে মুখ খুলে রেখে দিন।সাপ দশ হাত দূরে থাকবে।

8.তাছাড়া পিঁয়াজ কেটে যেখান থেকে সাপ আসতে পারে সেখানে রেখে দিন।তথ্যসূত্র গুগল

RushaIslam

আপনি বাড়ির চারপাশে কার্বলিক এসিড দিয়ে রাখুন,একটি কৌটায় করে রাখবেন। ইনশাআল্লাহ আপনি মুক্তি পাবেন যেকোনো সাপ বা বিষাক্ত জিনিস থেকে।আপনি বোতলে কার্বলিক এসিড নিয়ে  পুরো বাড়িতে স্প্রে করলে সর্বোত্তম ফল পাবেন। এত ঝামেলা বাদ দিয়ে এই একটি কাজ করুন। ইনশাআল্লাহ ভাল ফল পাবেন আপনি।  বাড়ির যেকোনো প্রান্তে লেবুর পাতা জমা করে রাখুন।

আপনি নিম্নোক্ত উপায় অবলম্বন করুন:

১) বাড়ির চারপাশে কার্বলিক অ্যাসিড ছড়িয়ে দিন। সাপ তাড়াতে কার্বলিক অ্যাসিড তাড়াতে কার্যকরী। তবে কার্বলিক অ্যাসিড সবসময় কাঁচের পাত্রে রাখবেন। কোনও কাঁচের বোতলে অ্যাসিড রেখে বিভিন্ন জায়গায় রেখে দিন। সাপ থাকলে তা অ্যাসিডের গন্ধে পালিয়ে যাবে। ঘরে আর সাপ আসবে না।

এসিডটি কোন সার কিংবা কীটনাশক বিক্রেতার কাছে পাবেন।দাম মনে হয়,60-70 হবে।

২) আশপাশের জঞ্জাল, আবর্জনা নিয়মিত সাফসাফাই করুন। বাড়ির চারপাশে ও বাগানে আগাছা জমতে দেবেন না।

৩) বাড়িতে ইঁদুর বা ব্যাঙের উপদ্রব থাকলে, সাপ বেশি আসে। তাই আগে সেগুলোকে তাড়ানোর বন্দোবস্ত করুন।

৪) বাড়ির চারপাশে ব্লিচিং পাউডার ছড়িয়ে রাখুন। তাতে ঘরে পোকামাকড়-সাপখোপের উপদ্রব থেকে মুক্তি পাবেন।

৫) বাড়ির আশপাশে গাছপাল্লা বড় হতে দেবেন না। নয়তো সাপের উপদ্রব বাড়তে পারে।

৬) বাড়ির চারদিকে জল জমলে, তাড়াতাড়ি পরিষ্কার করে ফেলুন। জলাশয় সাপের অত্যাচারের অন্যতম কারণ হতে পারে।

৭) ঘরে যাতে সাপ ঢুকতে না পারে, সে জন্য খেয়াল রাখুন বাড়ির কোথাও কোনও ফাঁকফোকর যেন না থাকে। নয়তো, আপনার নজর এড়িয়ে বাড়িতে সাপ ঢুকতে পারে। আগে থেকেই সেই পথ বন্ধ করে দিন।

 ৮) সাপ তাড়াতে বাড়ির চারপাশে সালফার পাউডার ছড়িয়ে রাখুন। এর গন্ধে সাপ বাড়ির ভিতরে ঢুকতে পারবে না।
তথ্যসূত্র- ইন্টারনেট