একজন মোটামুটি দক্ষ ওয়েব ডিজাইনার বা ডেভেলপারের স্যালারী কেমন হয়?   ক্যারিয়ার হিসেবে এটা কেমন আর এক্ষেত্রে পরিশ্রমটা ঠিক কেমন দিতে হয়?
tareq8397

খুব ভালোভাবে নিজেকে তৈরি করতে না পারলে এই রাস্তায় কাজ পাওয়া খুব কঠিন। কমপক্ষে ১ বছর সময় দিতে হবে।অনেকেই বলবে ৩-৪ মাস এই হয়। আসলে তেমনটা না। সময় দিলে ধৈর্য ধরে কাজ করলে সাক্সেস আসবে। স্যালারি আপনার কাজের ধরন হিসেবে হবে। ৩০-৪০ হাজার ইনকাম করতে পারবেন একটা বড় ধরনের প্রজেক্ট করে । কিন্তু পরিশ্রম করতে হবে