Shaad

প্রফেশনালি ওয়েবডিজাইন করতে চাইলে প্রথমে কাজ জানতে হবে। বিভিন্ন প্রতিষ্ঠান ওয়েব ডিজাইনের উপর পেইড কোর্স করায় ওদের থেকে শিখে নিতে পারেন। নাহয় নিজেই গুগল এবং ইউটিউব ঘেটে এগুলা শিখে নিন প্রচুর পরিমানে রিসোর্স পাবেন। আর কাজ শেখার পর যেটা করনীয় সেটা হলো প্রচুর পরিমাণে প্রাকটিস করা.... এতে আপনি যত তাড়া তাড়ি সব আয়ত্ব করতে পারবেন তত কম সময় লাগবে। সেটা ১ বছর ও হতে পারে ২ বছরও হতে পারে...

সেটা আপনার প্র্যাক্টিস ও বোঝার ক্ষমতার উপর নির্ভর করবে। আপনি যদি প্রতিদিন ৪ ঘন্টা সময় দিয়ে শিখেন তাহলে শুধু ওয়েব ডিজাইন শিখতে ৬ মাসের মতো লাগবে। আর ডেভলপমেন্ট শিখতে আরো ১-২ বছর এর মতো লাগবে।