ঢাবির ডি ইউনিটএ গ্রেড পয়েন্ট বিএর নিচে গেলে পরীক্ষা দেয়া যায়না। কিন্তু কেও যদি অপশনালএ ফেইল বা বি এর নিচে পায় কিন্তু টোটাল জিপিএ ৯ বা এর বেশি হয় এক্ষেত্রে পরীক্ষা দিতে পারবে? কোনো সাব্জেক্টএ বি এর নিচে বলতে কি অপশনাল কেও ইন্ডিকেট করে?

ঢাবি ঘ ইউনিটে কোন বিষয়ে বি গ্রেড এর নিচে পয়েন্ট থাকলে ভর্তি পরীক্ষা দেওয়া যায় না। কিন্তু অপশনাল বিষয় এই শর্তের অন্তুর্ভুক্ত নয়। অপশনাল বিষয় ফেইল করেও ঢাবি ঘ ইউনিটে ভর্তি পরীক্ষা দিতে পারবেন।