RushaIslam

আপনি এলোভেরার জেল এবং গোলাপজল একত্রে করে মুখে দুইবেলা ব্যবহার করুন।রোদে বাইরে যাওয়ার আগে সানস্ক্রিন লাগিয়ে নিবেন। এছাড়া আলুর রস এবং সামান্য মধু একত্রে করে মুখের সকল স্থানে লাগান একদিন পর পর। খুব ভাল ফল পাবেন। এছাড়া যে স্থানে কালচে দাগ প্রকট সেখানে লেবুর রস ম্যাসাজ করুন প্রতিদিন একবেলা। তবে মনে রাখবেন,পুরো মুখে লেবু ব্যবহার করবেন না এক্ষেত্রে।

ময়দা এবং অলিভ ওয়েল দুই চা চামচ ময়দায় আধা চা চামচ অলিভ ওয়েল দিয়ে পেস্ট তৈরি করুন। মুখের ত্বকে ‍৩০ মিনিট লাগিয়ে রাখুন। এরপর গোলাপ জল দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। নিয়মিত ব্যবহারে ভাল ফল পাবেন।

Ronu

রৌদ্রে ত্বকের দাগ দূর করার উপায়

  • ১ চামচ লেবুর রস, ১ চামচ গ্লিসারিন, ৫ চামচ কাঁচা দুধ দিয়ে হাত, পা ম্যাসাজ করবেন গোসল করার আগে। হাত, পা উজ্জ্বল হবে। উপকৃত হবেন।
  • চন্দন ১ চামচ, মুলতানি মাটি ১ চামচ, হলুদ বাটা ১ চামচ, মধু ১ চামচ , ১ চামচ গুঁড়ো দুধ মিশিয়ে সপ্তাহে ৩ দিন করে লাগান। ১ মাসে ফলাফল দেখুন।

কিছু tips দিচ্ছি..

  • অ্যালোভেরা জেল ত্বকের কালো দাগের উপর আলতো করে মালিশ করুন।এর সাথে মধুও ব্যবহার করতে পারেন।
  • দুধ ,মধু ও কাঁচা হলুদ একসাথে মিশিয়ে প্যাক তৈরি করে মুখে লাগান।10 মিনিট পর পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন।
  • শশা পেস্ট করে তাতে মধু যোগ করে একটি প্যাক তৈরি করুন।অতঃপর টমেটো দিয়ে তা মুখে ঘষুন।
  • মুখে পেঁপে পেস্ট দিয়ে 15 মিনিট পর ঠাণ্ডা পানি দিয়ে মুখ ধুয়ে ফেলুন।