একজন পুরুষের মুখে স্বাভাবিক যা দাঁড়ি থাকা প্রয়োজন আমার তা আছে ,বলতে গেলে একটু বেশি আছে। কিন্তু মুখের অবাঞ্ছিত দাড়ি হবার স্থান যেমন চোখের সামান্য নিচ থেকে নাকের আশপাশের এলাকা পর্যন্ত এই জায়গাটুকুতে পাতলা এবং চিকন করে অনেক ছোট ছোট পশম বা লোম আছে। যা শেভ করার পর দেখতে অনেক বিশ্রী লাগে। এটা থেকে স্থায়ীভাবে মুক্তি পাবার কি কোন উপায় আছে ?কারো জানা থাকলে বলবেন প্লিজ!  আমার এলার্জি সমস্যা আছে এবং মুখে হালকা ব্রণ আছে চেহারা ফর্সা  । মুখের  ত্বকের কোন ক্ষতি না করে আমি কিভাবে মুক্তি পেতে পারি প্লিজ কারো জানা থাকলে জানান,,
RushaIslam

আপনি উক্ত স্থানে সামান্য চিনি,বেসন,সামান্য লেবুর রস এবং পানি দিয়ে পেস্ট করে স্কিনে লাগান। দেখবেন আপনার অবাঞ্ছিত স্থানে দাড়ি ওঠা বন্ধ হয়ে যাবে।মুখের ব্রণ দূর করতে চাইলে উক্ত মিশ্রণে এলোভেরার জেল মিক্সড করতে পারেন

Ronu

অবাঞ্চিত লোম উঠা বন্ধের জন্যে নিচের উপায় ব্যবহার করতে পারেন

  • - ১ চা চামচ ওটমিল, ১ চা চামচ তাজা লেবুর রস, ১ চা চামচ গোলাপ জল ও ১ টেবিল চামচ মধু ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  • - এই মাস্কটি মুখের ত্বকের অবাঞ্ছিত লোমের উপরে ভালো করে ঘষে নিন। আলতো ভাভে ঘুষুন।
  • - প্রায় ১৫–২০ মিনিট ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে ঘষে নিন এই মাস্কটি। এরপর কুসুম গরম পানিতে ধুয়ে ফেলুন। ভালো ফলাফল পেতে সপ্তাহে ২-৩ বার ব্যবহার করুন।