আসসালামু আলাইকুম । আমি এসএসসি পরীক্ষার্থী ২০২০ . আমি এবার দশম শ্রেণির ছাত্র । আমার কাছে অন্যান্য বিষয় সহজ লাগলেও পদার্থ সাবজেক্ট টা অনেক কঠিন লাগে । বিশেষ করে "গ" ও "ঘ" । "গ" নাম্বার তুলনামুল সহজ লাগলেও ঘ নাম্বার টা কঠিন লাগে । এখন আমাকে কিছু সাজেশন দিন আমি  এখন কি করবো ? আমি এসএসসি তে এ+ পেতে চাই ।
Rubidium

ভাই ভালো পড়ার কোন বিকল্প নেই।তবে আপনি আপনি ভালো করে পড়বেন কেমন করে।আপনি প্রত্যেক সূত্র ভালো করে বুঝুন।তারপর কিভাবে প্রয়োগ হয় সেটা জানুন।আপনি বেশি বেশি অঙ্ক দেখুন করুন আর বুঝুন দেখবেন সোজা লাগবে।আপনি গাইড কিনে বেশি বেশি অঙ্ক করুন।দেখবেন আপনার কাছে সোজা হয়ে যাবে।

প্রথমত ভালো করে,মনোযোগ দিয়ে পড়ুন।সব বিষয় ভালোকরে বুঝুন।যেটা বুঝবেন না সেটি শিক্ষক বা শিক্ষিকা থেকে ভালো করে বুঝে নিন।আপনি গাইডের প্রশ্নগুলো ভালোভাবে  করে বোঝার চেষ্টা করুন।এবং নিজ থেকে আনসার করার চেষ্টা করুন।আত্মবিশ্বাস নিয়ে পড়াশোনা করুন।