অাসসালামু অালাইকুম।  অামি এসএসসি পরিক্ষার্থী ২০২০,  অামার কাছে পদার্থবিজ্ঞান প্রচুর কঠিন লাগে,  অামি গাইডের সৃজনশীল প্র্যাকটিস করি তবুও কঠিন লাগে,  দয়া করে অামাকে এই সাবজেক্ট এ ভালো করার পরামর্শ দিন।

পদার্থ বিজ্ঞান এ কিছু থিওরী আছে যে গুলা আয়ত্ত করতে পারলে অনেক ভাল হবে। আপনি গাইড এর পড়া তো মু খস্ ত করেন কিন্ত বুঝে পড়েন না৷ কিছু অংক আছে যে গুলা বুঝে না করলে কিছুই মনে থাকবে না। কিছু নিয়ম আছে যে গুলা ভাল ভাবে আয়ত্ত করলে পদার্থ বিজ্ঞান অনেক সহজ হয়ে যাবে। আমি ব্যাক্তিগত ভাবে বলব আপনি একটি প্রাইভেট টিচার নিন পদার্থ বিজ্ঞান এর জন্য।

আপনি যে অধ্যায় গুলো বেশি ভাল পারেন সেগুলোর উপর গুরুত্ব দিন । আর মুখস্ত করার বদলে বুঝে বুঝে পড়ুন ।

তবে অধায় বাছাইয়ের ক্ষেত্রে এমন ভাবে বাছাই করবেন যাতে কমপক্ষে ৫ টি উদ্দিপক কমন পরে । আর বহুনির্বাচনীর ক্ষেত্রে প্রতিটি অধ্যায়কেই গুরুত্ব দিতে হবে ।
কত ঘন্টা পড়বেন তা মুখ্য নয় ।বরং কতটা যুক্তি দিয়ে বুঝে মনে রাখতে পারবেন তার উপর আপনার ফলাফল নির্ভর করে।
আর পরীক্ষা হলে বসে দুশ্চিন্তা করবেন না । একটা প্রশ্ন কমন না পড়লেও যেগুল পারেন সেগুলো দ্রুত উত্তর  করুন । অনেক ক্ষেত্রে শেষের দিকে উত্তর মনে পড়তে পারে।