HMAsadullah

অামার মতে পরামর্শ হচ্ছে,

একজন গ্রাম্য ভালো ডাক্তারের কাছে গিয়ে পরিস্কার করে নিয়ে তার পরামর্শ অনুযায়ী অসুধ নেন।

যেহেতু জং পড়া পিন, তাই পরিস্কার না করলে ভিতরে যদি ময়লা থাকে। পরবর্তীতে ইনফেকশন হতে পারে।

RushaIslam

আপনার যদি আগেই টিটেনাস ইনজেকশন নেয়া থাকে তাহলে সমস্যা হবেনা। কিন্তু যদি না থাকে তাহলে ব্যাকটেরিয়া সংক্রমিত হয়ে ধনুষ্টঙ্কার রোগে আক্রান্ত হতে পারেন।এই রোগের জীবণু এর নাম ক্লসট্রিডিয়াম টিটানি ব্যাক্টোরিয়া যা থেকে টিটেনোপ্লাজমিন নামের বিষ  তৈরি করে আপনার স্নায়ুকে বাধাগ্রস্ত করবে এবং আপনি ধনুষ্টঙ্কারে আক্রান্ত হবেন। মরিচা বা জং ধরা যেকোনো কিছুই হাত পায়ে বিঁধলে টিটেনাস দেবার পরামর্শ দেয়া যায়। যদি আপনার শরীরে টিটেনাসের জার্ম থাকে তাহলে আপনাকে এর মাশুল দিতে হবে।তাই চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন,টিটেনাস দেয়া না থাকলে তা তিনি প্রদান করবেন।