RushaIslam

ধারণাটি পুরোপুরিভাবে ভুল। আমি নিজেই ব্যবহার করেছি। আপনি স্কিন সেনসিটিভ হলে মধু ব্যবহারে ভাল ফল পাবেন। যদি তৈলাক্ত স্কিন হয় তাহলে শুধু এলোভেরা ব্যবহারে খুব ভাল ফল পাবেন।

আমার আপুও এটি ব্যবহার করে।ডাক্তার তো এই টিপসটি আপুকে দিয়েছিল। সবার মুখে  তো সবকিছু ধরে না।তাই হয়তো আপনার এই সমস্যাটি হচ্ছে।এক্ষেত্রে আপনি একজন ভালো স্কিনের ডাক্তার দেখান।প্রাকৃতিক উপাদান ব্যবহার করার পরও যেহেতু আপনার মুখের সমস্যা বাড়ছে,তাই কোন কিছু ব্যবহার করার আগে ডাক্তারের পরামর্শ নিন।

ময়দা এবং অলিভ ওয়েল দুই চা চামচ ময়দায় আধা চা চামচ অলিভ ওয়েল দিয়ে পেস্ট তৈরি করুন। মুখের ত্বকে ‍৩০ মিনিট লাগিয়ে রাখুন। এরপর গোলাপ জল দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। নিয়মিত ব্যবহারে কালো দাগ দুর হবে।

Ronu

আপনি নিচের পদ্ধতি ব্যবহার করতে পারেন
  • পাকা কলা ও লেবু মিশিয়ে মসৃণ পেস্ট তৈরি করুন। এই মিশ্রিত পেস্ট আপনি চাইলে মুখে, গলায়, হাতে, পায়ে যে কোন জায়গায় ব্যবহার করতে পারেন। রোজ লাগান আপনার শরীরের কালো দাগে প্রায় ১৫ মিনিট এর মতো রেখে দিয়ে মুখ ধুয়ে ফেলুন।

মধু নির্বাচনের ক্ষেত্রে খুব সতর্ক থাকবেন। মধু যেনো খাঁটি হয়। খাঁটি মধু কিনতে চাইলে "খাঁটি মধু ডটকম" থেকে নিতে পারেন ঃ https://web.facebook.com/KhatiModhuDotCom/

image