তিনি বলতেন, 'কী আশ্চর্য! ফেরেশতারা খোদার ইবাদতে ক্লান্ত হোন না। অথচ আমরা সৃষ্টির সেরা জীব হওয়া সত্ত্বেও ইবাদত ছেড়ে আরামে নিদ্রা যাই?'

হযরত ওয়ায়েছ করনী (রহ.) সারা রাত জাগ্রত থেকে আল্লাহর ইবাদতে মশগুল থাকতে। তিনি বলতেন, কি আশ্চর্য!! ফেরেশতারা সর্বদা খোদার ইবাদতে ক্লান্ত হয় না,অথচ আমরা সৃষ্টির সেরা জীব হওয়া সত্ত্বেও ইবাদত ছেড়ে দিয়ে আরামে নিদ্রা যাই!