হযরত আদম (আঃ) পৃথিবীতে সবচেয়ে বেশি সময় বেঁচেছিলেন। তাঁর বয়স ছিল ১০০০ বছর। আল্লাহ তায়ালা নবী-রাসূলদের মধ্যে তাঁকে সবচেয়ে বেশি হায়াৎ দান করেছিলেন।

মুসা (আ) বেশি সময় বেচে ছিলেন।  তবে তার সময় নির্দিষ্ট করে জানা জায়নি। কারন তিনি ৯৫০ বছর দাওয়াত দেওয়ার পর মাএ ৪০ জন মুসলমান হয়। তাহলে আনুমানিক তার বয়স ১৪০০/১৫০০ বছর  বা কম বেশি হতে পারে। যেহেতু অনেক আগের বিষয়  তাই বেশি জোর দিয়ে কিছু বলা যাচ্ছে না। আর যে বর্ণনা আছে তাও দূর্বল।